Pengecekan Data Guru Dapodik PTK

Pengecekan Data Guru Dapodik PTK

Cek Data Guru Dapodik PTK - Pengecekan data guru memang sangat penting dilakukan untuk melihat apakah data Anda sudah tepat atau belum. Namun banyak sekali yang belum mengetahui dengan pasti cara-cara Pengecekan Data Guru Dapodik PTK, atau pengecekan Data Dapodik. Sehingga pada kesempatan kali ini akan Kami berikan sedikit tips atau cara  untuk melakukan Pengecekan Data Guru Dapodik PTK yang dapat dilakukan secara online.

Jika Anda akan melakukan pengecekan data dapodik,  Anda bisa langsung mengunjungi alamat website yang akan Kami beritahukan di bawah ini. Dengan mengakses website tersebut anda harus login terlebih dahulu untuk mulai mengecek data Anda. Setelah berhasil login, yang perlu Anda perhatikan adalah data-data pribadi Anda secara umum dan juga jumlah jam mengajar Anda. Terelebih jika Anda merupakan guru yang telah tersertifikasi.  Untuk cara login nya juga akan Kami bahas di bawah ini.

cek data dapodik guru

Login Cek Data Guru

Untuk cara mengecek Data Dapodik Guru  PTK ini sangat mudah  yaitu hanya dengan memasukkan NUPTK Anda dan passwordnya. Password yang dimaksud disini adalah gabungan antara tahun bulan dan tanggal lahir anda, Misalnya :

Anda lahir tanggal 7 Juni 1988 maka password yang harus anda masukkan yaitu : 19880607

Untuk dapat langsung melakukan pengecekan data guru / cek data guru silahkan ikuti tautan berikut ini dan login ke database sesuai dengan petunjuk diatas.

Pengecekan Data Guru Dapodik PTK

Alamat Website Pengecekan data Guru Terbaru

Mengingat banyak nya yang mengeluh susah nya mengakses alamat pengecekan data guru yang lama diatas dan server pengecekan data guru sering down, ternyata pemerintah pusat sudah menyiapkan alternatif lain untuk dapat melakukan pengecekan data Dapodik PTK Anda melalui alamat baru mereka dibawah ini:

mirror 1: http://223.27.144.195/info.php

mirror 2: http://223.27.144.195:8081/info.php

mirror 3: http://223.27.144.195:8082/info.php

mirror 4: http://223.27.144.195:8083/info.php

Demikian posting saya mengenai sedikit informasi untuk melakukan pengecekan data guru dapodik PTK  atau Cek data guru atau Cek Data Dapodik ini semoga bermanfaat bagi para guru di indonesia yang ingin melakukan pengecekan data guru. Terimakasih.

NB: Blog ini bukanlah halaman Official dari Blog Pengecekan data guru, namun hanya membantu Anda dalam medapatkan informasi dan tata cara melakukan cek data guru dapodik PTK Anda. Jika ada pertanyaan-pertanyaan yang ada dalam benak Anda mengenai cek data guru indonesia, silakan Anda lihat dan baca terlebih dahulu halaman FAQ pengecekan data guru di sini http://116.66.201.163:8083/info_faq.php Atau jika di halaman tersebut Anda belum memdapatkan jawaban atas permasalahan Anda, Anda bisa mengirimkan ticket support melalui email: [email protected]

Share and Enjoy

  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Add to favorites
  • Email
  • RSS
cek dapodik cek data guru cek data guru dapodik Data Dapodik data guru terbaru featured Pengecekan Data Guru

36 comments

  1. saya sudah usul perbaikan data guru namun saat ini belum berubah

  2. usul dat baru belum berubah

  3. belum ada hasilnya…kenapa lama ya…? pada galau takut gak cair sertifikasinya

  4. Kenapa belum berubah ya data yang sdh di update

  5. bgaimana cara perbaiki dapodik yang salah, terutama kita guru yg ada di daerah terpencil alias jauh dari jangkauan internet, thangk you

  6. bagaimana cara mengganti nuptk yg salah ???

  7. Atau anda bisa baca-baca dulu FAQ yang ada disini: http://116.66.201.163:8083/info_faq.php

  8. Maaf pak/ibu, saya mau nanyak wakil kepala sekolah dia sebagai guru kelas 18 jam karena ada tambahan di wakil tapi udah diisi nilai tambahan tidak keluar. dan satu lagi guru agama dia tidak ditemukan di data best, padahal udah diisi No NRG dan kode sertifikasi apa yang harus saya lakukan Pak?

  9. Server dapodik sering susah diakses…payah. Suruh pinjam servernya milik google saja..

  10. setelah perbaikan data ptk yang salah kapan hasilnya dapat kita lihat,kok data saya gak berubah padahal sudah saya perbaiki dan sudah saya kirim satu minggu yang lalu..???

  11. kenapa saat ini server dapodik tidak bisa di akses gan?

  12. aduh ,,, gimana nich ? kenapa pengecekan data guru tidak bisa ke buka ya??? padahal mau cek data guru lagi yang sudah dipebaiki. jadi operator dapodik di sekolah Lumayan juga yaa ??? OL harus nugguin sampai larut malam. maklum sinyal lagi jalan jalan hehe hehe hehe

  13. aduh…gimana ya….cara ngeceknya data guru tidak bisa dibuka?mau ngecek nich……penasaran nasibku …….kuharap bisa cair tppnya untuk tahun ini……amiiin

  14. Loading buat ngecek nya juga…
    bikinn galau guru – guru sjja..
    kalau ada kslhan sjja,,operator yg dslahkn..
    dapodik meresahkan..

  15. kenapa web site untuk cek dapodik tdk bs diakses ?/

  16. knp sush diakses dapodikny… guru2 tny trus,,, pusing bgt

  17. ko susah banget di akses sih, error melulu.

  18. kalau begini trus sulitnya untuk mengakses bisa2 operator yg disalahkan

  19. link susah lodingnya,namun pls jln terus<,<

  20. Suddaah ngirim dapodik smeter 2 th 2012/2013 hasil verikasi data dilihat masih semeter 1 padahal diverikasi sudah berhasil dan udah tak simpan hasil verikasi udah smt2 tapi akhir2 ini tak lihat hasilnya kok berubah ke smeester 1 lagi gimana buat galau serta pusiiiiiing to brooooooo

  21. Brooo hasil verikasil data ptk diakses 1minggu ke marin udah betul semeter 2 th.2012/2013 tapi diakses lagi beberapa hari terkhir ini berubah ke semester 1 gimana buat pusiiiiiiing aja tolong dibetuli

  22. Berdasarkan info ptk tgl pengiriman terakhir 14-05-2013 pk.01.16 hasil cek verifikasi data guru bagian rincian jam mengajar utamanya dilihat 1 minggu ke belakang muncul semerter 2 akan tetapi dilihat akhir-akhir minggu ini berubah semester 1 tolong dibetulllin jgn bikin galau pusi…………….iiiiiinngg!!

  23. Berdasarkan info ptk tgl pengiriman terakhir 14-05-2013 pk.01.16 hasil cek verifikasi data guru bagian rincian jam mengajar utamanya dilihat 1 minggu ke belakang muncul semerter 2 akan tetapi dilihat akhir-akhir minggu ini berubah semester 1 tolong dibetulllin jgn bikin galau pusi…………….iiiiiinngg! brooooooo

  24. joko 26 Mei 2013 pk.22.31 udah kirim data dapodik semester 2 tgl14 Mei pk.01.16 dan udah berhasil diproses hasil verifikasi data info data ptk jam mengajar pd rombel udah semester 2 tapi dilihat lagi berubah jadi semester 1 kirim data lagi ke sever pusat tgl 23 Mei 2013 pk.01.09 berhsl diproses tapi alhasil data ptk jam mengajar rombel tetap semester 1. Mengapa tlong bantuannya. balas

Beri Komentar

Scroll To Top
Email
Print