Download di IDWS Dengan Cepat Meskipun dengan IP Luar Negeri

Download di IDWS Dengan Cepat Meskipun dengan IP Luar Negeri - Maaf gan, judul post nya agak mbingungin yak ??. Pernah kah kalian coba download file di indowebster pake proxy atau IP dari luar negeri? yang belum pernah mungkin gak tau, tapi kalo yang pernah pasti jengkel banget kan speednya lemot :swt3:, maklum lah indowebster adalah server file hosting yang berasal dari dalam negeri kita yang fasilitasnya belum secanggih dan sebagus file hosting luar.

Untuk pengguna internetPengertian, Tujuan dan Jenis Jaringan Komputer dan Internet. Selengkapnya.. » berbayar seperti speedyCara Setting Modem Speedy Adsl Modem SMC. Selengkapnya.. » ataupun koneksi resmi tanpa menggunakan tambahan aplikasi untuk kestabillan dan keamanan akses internet Anda mungkin bisa dengan mudah download file dari indowebster dengan cepat, tapi kalo menggunakan IP luar negeri untuk kepentingan tertentu atau mungkin kita memang sedang berada di luara negeri pasti akan lebih cepat jika mendownload file dari mediafire/lainnya yang servernya berada di luar negeri.

Nah, Saya punya cara nya agar kita bisa mendownload file di indowebster tetap cepat alias normal meskipun dengan koneksi luar negeri, jadi kita bisa menggunakan koneksi tersebut untuk mendownload file dari indowebster. yang kita butuhkan hanyalah akun sshApa Itu SSH?. Selengkapnya.. » yang bisa kita dapat dari USASSH atau penyedia akun ssh trial yang lainnya.

Setelah kita mendapatkan config ssh dari usassh tersebut, lalu konekkan.Setelah sukses koneknya, klik tab C2S forwarding gan seperti pada gambar, di bagian list port isi terserah kalian, port ini yang nantinya akan kita gunakan di IDM atau downloader software yang lain untuk download file dari indowebster. Destination host diisi proxy lkal yang nanti saya share, silakan pilih yang paling cepat di tempat Anda.
Untuk proxy lokal lainnya bisa dicari di situs-situs penyedia daftar proxy, Anda bisa cari sendiri. Nah, di settingan IDM setelah Anda mendapatkan link download dari indowebsternya, rubahlah menjadi seperti ini, saya pake 127..0.0.1 port 8888 karena tadi di settingan listen port di C2S forwarding saya juga pake port 8888,  kalo Anda pake port lain silakan disesuaikan.Kalo semua dah bener kayak tahap-tahap diatas, pasti Anda sudah bisa mendownload dari indowebster meskipun sedang berada di luar negeri ataupun menggunakan IP address luar negeri. Ini buktinya bisa download dari indowebster, tapi maaf nih speed edge gan, koneksi lagi gak bersahabat :)

Sekian dari saya moga suskes Download di IDWS Dengan Cepat Meskipun dengan IP Luar Negeri, semoga membantu, jangan lupa speed tergantung juga dari proxy indonesia yang Anda gunakan, jika ingin lebih cepat lagi beli akun premium indowebster terlebih dahulu supaya Anda juga tidak harus menunggu waktu mendapatkan link download nya. Semoga bermanfaat.

Share and Enjoy

  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Add to favorites
  • Email
  • RSS
cara mendownload di indowebster dengan cepat download di idws dari luar negeri lemot downoad di idws

11 comments

  1. gan klo mw pke sopwer ginian harus ada kuota ga three aon nya?
    soalny ane abis kuota tapi masi ada masa aktif, di coba ga konek2 gan.

  2. baru tau saya setelah mencoba, kalo pake esteh luar download di IDWS ga’ bs nyantol. setelah pake cara diatas mentok 20KB :D
    btw settingan di idm harus diisi semua kaya gitu gan?pnya saya cuma yg http :D

  3. kahirnya sukses download dari idws with ssh,…pake mp bs tembus 200KB gan :silau:

  4. cuma pake multiproxy yg didirect ke idm :)

    • pake 5 proxy lokal

      • cara pake 5 proxy ny gmn ya??
        sya pake proxy 127.0.0.1 port 8888 di idm ny malah d bilang ga bisa..

        otomatis langsung ketik proxy yg d “destination host” langsung d IDM ny.. :p

        tolong d bales y gan..lg d negri orng mau donlot d idws suram amat.. orz

        • Pake multiproxy gan….

          • ribet gan, lebih efektif gini…

            > ssh > proxifier,
            setting IDM.exe di proxifier jadi direct.

            klo udah kelar, ganti proxy di IDM jadi proxy lokal, terserah proxynya apa aja, yg penting lokal.

            last, klik link download di IDWS, klo ga nyantol.
            ganti server idwsnya.

            biasanya kan cdn.x.jkt.blablablalbalbla

            cukup ganti jadi xover5.jkt.3d.x.blalalalal

            xover 5 bisa di ganti 1 – 7 klo ga salah. :D

  5. Multiproxy tuh gmn gan? Apa pakek aplikasi tambahan? Mohon pencerahannya..

  6. Pakek multiproxy maksudnya gmn gan? Apa pakek aplikasi tambahan? Bisa dijelasin lbh detil?!

Beri Komentar

Scroll To Top
Email
Print