Cara Install dan Daftar Point Blank di Gemscool

 Cara Daftar Point Blank di Gemscool

Pada kesempatan kali ini saya akan share secara lengkap mengenai cara daftar Point Blank yang memang merupakan game yang bisa didapatkan secara gratis dan Cara mendaftar PB di Gemscool.  Mungkin artikel mengenai daftar point blank ini sudah banyak sekali bertebaran di InternetPengertian, Tujuan dan Jenis Jaringan Komputer dan Internet. Selengkapnya.. », namun tiba-tiba saja saya igin ikut-ikutan share mengenai Game ini, boleh kan? kalo nggak boleh juga tetap saya share :D. Bagi yang belum tau mengenai Point Blank, sedikit saya kasih pengertian deh, Point Blank atau yang sering disebut PB adalah salah satu Game Online yang sangat populer beberapa tahun belakangan ini, khusus nya di Indonesia. Maka tidak heran kalo di internet maupun di dunia real banyak sekali kita menjumpai teman-teman kita yang sangat maniak alias kecanduan dengan game ini, dulu saya pernah untung sudah sembuh :D. Point Blank merupakan game oline bergenre FPS atau istilah bahasa jawa nya First Person Shooter, catat itu siapa tau masuk di soal ujian nasional :D . Game ini di Indonesia dikelola oleh perusahaan game online besar yang tentu kita sudah familiar dengan nama ini, Gemscool. Game online Point Blank dari Gemscool ini memiliki berjuta pengguna di Indonesia hingga saat ini dan masuk pada kategori game online terlaris gak tau kenapa, kalo menurut saya sih game ini laris di Indonesia karena memang latar belakang masyarakat indonesia yang dekat dengan teroris, jadi sering liat tembak-tembakan sama teroris deh :D

Download point blank

Download point blank  © Gemscool.com

Daftar Point Blank dan Cara Install Point Blank (PB)

Oke daripada nglantur terus dari tadi, langsung saja kita ke pokok pembahasan mengenai Download Point Blank dan Cara Daftar Point Blank. untuk memainkan Game Ini pertama yang harus kita siapkan adalah file instalasi Point Blank ini sendiri. File instalasi tersebut terdiri dari dua macam, yang pertama merupakan file Full Client Point Blank Installer dan yang kedua adalah file Patch Point Blank. Point blank memberikan file patch installer ini bukan hanya semata-mata untuk menyusahkan pengguna nya untuk selalu update tiap beberapa hari, namun maksudnya juga baik kok buat kita yaitu agar game kita tetap up to date dan menghindari adanya user yang melakukan Cheat.

download dan daftar point blankl

Pont Blank © Gemscool.com

File Point Blank Full Client installer yang kita download biasanya sudah memuat semua file patch terbaru (bergantung pada waktu kita download file installer tersebut) jadi sebenarnya kita hanya perlu download file sekali saja yang full client selanjutnya kita bisa mengupdate patch nya melalui aplikasi nya langsung. Namun jika kita mendownload full client installer nya sudah sangat lama, saran saya re download saja atau pach patch point blank yang terbaru daripada nanti saat mengupdate dari aplikasi game nya terlalu lama. Oke langsung saja silakan download Point Blank Full Client Installer nya di website resmi gemscool.

Install Point Blank Full Client

Untuk cara install nya, silakan ikuti step step di bawah ini, image saya ambil dari website resmi nya, jadi kalo misal ada yang salah jangan salahkan saya ya :D

  1. Pertama double klik file Point Blank full Clent installer yang tadi di download lalu akan muncul tampilan seperti di bawah ini:cara install point blank
  2. Kemudian klik Installation yang ada di sebelah kanan tersebut dan tunggu istaller mengekstrak file full client installer PB tersebut dan jika sudah ada tombol lanjut seperti gambar di bawah ini, klik tombol tersebut.Cara install point blank
  3. Anda berada pada peryaratan penggunaan layanan, klik setuju jika anda setuju, klik kembali atau cancel jika anda tidak setuju. disini kita latihan jadi orang jujur :D Cara install point blank
  4. Di halaman pilih komponen, pilih Point Blank tentu saja. Kemudian klik lanjut.Cara install point blank
  5. Pilih direktori di tempat mana anda akan menginstall point blank tersebut, bagi pengguna windows 7 saran saya jangan di install di direktori program file karena kadang bisa error. Kemudian klik install.Cara install point blank
  6. Tunggu sampai prosesnya selesai sampai adonan berubah warna, jadi kayak demo masak nih :D. Kalo udah selesai klik tutup.Cara install point blank
  7. Selamat anda sudah berhasil menginstal point blank di PC ada, lihat di dekstop sudah ada icon PB launcher kan?

Setelah anda berhasil menginstal point blank selanjutnya adalah menginstal Point Blank Full Patch atau Point Blank Partial Patch yang tadi telah di download. Setelah itu kita bisa Doubleclick untuk membuka game ini. Namun belum selesai, masih ada banyak tahapan lagi untuk bisa bermain Point Blank. Pda saat menjalankan point blank untuk pertama kali nya kita harus mengeklik tombol check yang ada di halaman pertama ketika kita membuka game point blank ini. ini bertujuan untuk  mengecek file instalasi dan file patch sudah lengkap dan valid atau belum, jika semua sudah lengkap anda bila melanjutkannya namun jika masih belum lengkap anda perlu mengupdate nya lagi lewat PB launcher tersebut. download lagi download lagi capedehhh…. begitulah kata AbeGe jaman sekarang yang agak 4L4y.

Nah jika sudah siap semua, anda akan masuk pada halaman login. jika anda belum memiliki akun Gemscool atau point blank, anda diharuskan mendaftar terlebih dahulu di halaman pendaftaran Gemscool. Dengan mendaftar 1 akun Gemscool kita bisa menggunakanya untuk semua permainan milik Gemscool kok termasuk Point Game, jadi tidak perlu daftar Point Blank lagi yang perlu adalah daftar Gemscool , paham?. nah untuk cara mendaftar nya saya kasih sedikit tutor nya saja yah sudah capek ngetik nya :((. Silakan simak cara daftarCara Mendaftar Google Adsense Mudah Approve dengan Blog Bahasa Indonesia. Selengkapnya.. » Gemscool atau cara daftar Point Blank di bawah ini:

Cara Daftar Point Blank di Gemscool

Seperti yang tadi sudah saya sampaikan, dengan daftar Point Blank itu berati kita juga sudah daftar Gemscool. Eh kebalik ya? ribet lah yang penting maksud nya gitu. Kita cukup mendaftar sekali saja dan bisa menggunakan akun tersebut untuk memainkan semua game dari Gemscool seperti Game Gemscool Lost saga yang insyaallah kapan-kapan saya bikinin artikel.

Untuk daftar pb alias daftar gemscool cara nya sangat mudah kok, seperti nya tidak perlu saya kasih gambar anda semua juga pasti sudah paham. Untuk daftar point blank yag pertama kita harus lakukan adalah masuk ke halaman register gemscool disini. Lalu mengisikan semua formulir pendaftaran yang dibutuhkan. Isi semua jangan lupa, pakai email yang valid jangan lupa, kalo yang lainnya sih boongan juga nggak apa-apa, setelah semua terisi dengan rapi kemudia klik tombol buat akun saya di sebelah bawah dan proses selanjutnya adalah membuka email anda, buka email dari gemscool yang berisikan link verifikasi pendaftara anda tadi. Klik link tersebut dan selamat anda sudah berhasil daftar point blank alias daftar gemscool.

Anda bisa login ke akun Gemscool anda dengan cara masuk ke halaman login gemscool ini. Jika anda lupas password nya silakan klik halaman forgot password disini.

Dengan daftar Point Blank alias daftar PB alias daftar Gemscool ini telah sukses, maka berakhirlah tugas saya memandu Anda :D. Maaf dari tadi sering becanda karena posting seabrek gini kalo nggak becada males gan :D.  Oke berarti sekarang anda sudah menjadi member Gemscool dan tentu saja sudah bisa memainkan game-game dari gemscool tidak terkecuali point blank yang sudah anda download tadi.

Cara Login Point Blank

Login Point Blak  © Gemscool.com

Sekian postingan saya kali ini mengenai Cara install point blank atau PB, cara daftar PB, daftar point blank dan daftar gemscool. Untuk game game yang lainnya seperti lost saga lain kali saya bahas. Semoga yang saya sampaikan tidak salah dan semoga bermanfaat bagi anda. Selamat bermain Point Blank.

All images captured from  © Gemscool.com

Share and Enjoy

  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Add to favorites
  • Email
  • RSS
bermain Point Blank. Cara Install dan Daftar Point Blank Cara Install Point Blank daftar pb gemscool gemscool lost saga gemscool pb gemscool point blank pb gemscool

5 comments

  1. cara download pb di mana sih ??? tolong kasih tau plizzz

Beri Komentar

Scroll To Top
Email
Print