Cara Menggabungkan Koneksi Aman SSH dengan Proxifier

Selamat siang gan, menindaklanjuti dari beberapa request dari rekan agan yang lain mengenai bagaimana Cara Menggabungkan Koneksi Aman SSHApa Itu SSH?. Selengkapnya.. » sehingga  dapat digunakan untuk semua aplikasi di PC atau laptop Anda, jawabannya adalah dengan menggunakan software yang namanya proxifier, software ini merupakan software berlicensi dan jika kita ingin menggunakannya maka kita harus membeli nya dulu. Namun kali ini saya hanya akan membahas bagaimana Cara Menggabungkan Koneksi Aman SSH dengan Proxifier saja dan saya sumsikan agan-agan semua sudah memiliki software proxifier ini. software ini intinya adalah untuk mempermudah kita me-listen kan aplikasi yang kita pakai ke proxy dan port yang kita kehendaki. Pada kasus kali ini berarti proxy dan port dari tunnelier (SSH).

Oke deh langsung saja disimak langkah-langkahnya gan:

  1. Pertama kita buka Bitvise Tunnelier, lalu load config SSH (tlp) nya dan kemudian klik connect sampai sucsesfully connected. Pastikan pada tab Service Listen Interface dan Listen Port nya di centang dan diisi 127.0.0.1 untuk listen interface nya dan 1080 untuk Listen port nya.
  2. Selanjutnya buka program proxifier agan yang tadi udah di instal itu, kemudian klik tab proxifier rules yang gambar catatan di sebelah kiri atas itu. Lalu klik Add new Rule dan carilah sortcut dari Bitvise Tunnelier kita kemudian kita klik open. lihat gambar dibawah inisetelah ditambahkan tampilannya akan seperti diatas, kemudian klik OKUntuk Aplikasi/Software yang lainnya seperti gambar diatas bisa Anda atur dan tambah sendiri, tapi untuk menggunakan SSH cukup satu aplikasi saja yang kita masukkan ke Proxifier Rules itu tadi.
  3. Setelah semuanya beres, kita klik tab Proxy Setting di sebelah kiri atas yang gambar Palu.kita masukkan proxy dan port sesuai dengan Listen interface dan listen port yang kita tadi udah atur, dalah kasus ini 127.0.0.1 port 1080, pilih jenis proxy nya mau SOCK V 5 ataupun HTTPS terserah.
  4. kalo udah selesai coba buka browser dan mulai surfing. Semoga sudah bisa  :silau:

Demikianlah panduang mengenai Cara Menggabungkan Koneksi Aman SSH dengan Proxifier yang bisa kami sampaikan. Menggunakan proxifier untuk menghandle koneksi internetPengertian, Tujuan dan Jenis Jaringan Komputer dan Internet. Selengkapnya.. » di PC kita memang sangat bermanfaat jika kita bertujuan untuk menggunakan proxy khusus atau menggunakan software khusus dengan tujuan tertentu. Semoga artikel mengenai Cara Menggabungkan Koneksi Aman SSH dengan Proxifier ini bermanfaat.

Share and Enjoy

  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Add to favorites
  • Email
  • RSS
cara gabungin proxifier dengan SSH Menggabungkan Koneksi Aman SSH dengan Proxifier SSH proxifier

12 comments

  1. udh gak co.id gan…, ada lg yg baru gak?

  2. gan, setelah pake SSH+proxifier ini koq aku kirim email pake gmail akun aku jadi harus di verifikasi, gmna gan ?
    terus gak bisa download gan, tulisannya cannot connect to proxy server 207.0.0.1:9666
    mohon bantuannya gan
    terima kasih

    • Iya karena IP ssh tersebut adalah IP luar negeri dan mungkin akun gmail anda belum pernah login pake IP tersebut, tapi gak masalah kok lakukan aja verifikasi seperti yang di sarankan oleh gmail. untuk IDM nya proxy nya di setting ke no proxy dulu.

  3. gan kalo ssh itu ga bisa brarti harus nyari akun ya di usassh?

  4. gan..kalo misal kita mau pake proxy sendiri..misal proxi indo biar bisa donglot di idws..masukin proxi n portnya dimana gan??

  5. Gan saya buat akun ssh sudah berhasil connect tapi kenapa ya koneksi nya tetep lelet..??mohon pencerahannya..

  6. ini bisa di terapkan di modem apa aja ya sob??

  7. ga jitu gan ,
    ga normal , banyak yg nyangkut di proxi coz IP proxi local
    jadi banyak yg ga nerima , apalagi aplikasi yg berjalan via telnet

  8. kalo froxifire ada masalah kalo di bukak itu kenapa ya mas.. masalahannya kayak ini
    convert string s curity to security descriptor failed
    error = 1337
    solusinya gimana tuh?

Beri Komentar

Scroll To Top
Email
Print